Информация о встречах
по тел.
8 029 873-61-09
8 029 375-18-37

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ (Беларусь)

Михаил Задорнов (советский и российский писатель-сатирик, драматург, юморист, актёр. Член Союза писателей России) о пасхе:

Дата: 17.04.2017


Михаил Задорнов (советский и российский писатель-сатирик, драматург, юморист, актёр. Член Союза писателей России) о пасхе:

Природа ожила? Воскресла!
Католики, лютеране и православные – три разветвления одной христианской религии – празднуют Пасху в разные дни.

Нелепо, согласитесь. У одних и тех же верующих в Христа Сына Божьего различные дни его воскресения.

Причем каждый год эти дни у всех разнятся. Почему?

Кто захочет узнать, сам найдёт ответ, изучив дохристианскую эпоху, когда главный праздник земледельцев и не только всея Земли зависел от солнечно-лунного календаря и означал – природа после зимы ожила, земля прогрелась, готова дать силу новому урожаю, а возрождающаяся новая луна уже неподвластна темным силам «змерзлы».

Слово «пасха», как считает официальная наука, произошло от еврейского слова «пейсах». Моисей выводил евреев из Египта, у евреев началась новая жизнь. Произошло духовное возрождение! Правда, для этого пришлось чуток побродить по пустыне.

И вроде как вопрос о происхождении слова «пасха» решён: доказательства есть даже в древних книгах.

Но и тут возникают небольшие вопросики: почему у иудеев каждый год празднуют Пасху тоже в разные дни? У священнослужителей и у науки каждый год меняется мнение о том, когда Моисей выводил свой народ из рабства?

Ответы в ещё более глубокой древности.

И не в книгах!

И не в науке!

Наука признаёт только то, что написано.

А не умевшие читать и писать народы земли хранили устные сказания, предания…И власть это творчество под себя никогда не перекраивала, в отличие от официальной истории.

В этих преданиях и надо искать ответы.

Согласно множеству сказов различных арийских народов, расселившихся по материку, переселение ариев шло с севера на юг после катастрофы космического масштаба, когда затонула в северных водах та цивилизация, которую греки называли Гипербореей. Далеко не всем гиперборейцам удалось спастись. И всё-таки некоторые успели вовремя перейти на материк. Этот великий переход проходил «ПОСУХУ», поскольку море раздвинулось и само пропустило переселенцев.

Ничего не напоминает эта легенда?

Мы не знаем, когда точно этот переход «посуху» произошёл у наших предков, но есть достаточно доказательств, что это случилось до последнего оледенения, то есть минимум за 25 тысяч лет до нашей эры!

Рассказы о переселении предков-ариев с севера в южные районы Земли сохранились не только в народном устном творчестве славянских народов, но и в таких древних священных книгах, как Веды и Авеста.

Так что вполне можно пофантазировать, будто слово «пасха», а позже и «пейсах» от арийского «посуху». Кстати, и «посох» из того же гнезда. Вождь посуху вёл свой народ с посохом. Впереди самый сильный, самый умелый – посох у того, кто ведёт! Недаром посох стал символом князя, государя... Родовая память сработала. Мол, у кого посох, тот «верным путём ведёт нас, товарищи!».

Когда посох начали изготавливать из железа, он стал называться жезл. Скорее всего, «ж» и «л» поменялись местами, поскольку слово «желз» звучит неубедительно и труднопроизносимо.

Как это ни звучит фантазийно, но Моисей, между прочим, евреев тоже вводил по пустыне, то бишь посуху. И в руках у него тоже был посох, который в русском переводе порой называют жезлом. Что, в общем-то, верно, поскольку уже в то время железные изделия изготавливать научились. Моисей, он же Мессия, тоже привёл свой народ к новой жизни!

Пасха – это начало новой жизни! Символ рождающейся жизни – яйцо. А раскрашенное потому, что весна начала раскрашивать природу.

Каждый год природа набирает силу для этой новой жизни в разные дни. И зависит этот процесс силообразования от Солнца и Луны, от их противостояния друг другу.

Конечно, мне можно выдать предъяву, мол, как можно еврейские слова, типа «пейсах» рассматривать в зависимости слова русского. Ну, во-первых, не русского, а предрусского - арийского. Кстати, согласно множеству раскопок, топонимов, а также намёков в Ветхом Завете, народ Авраама не был семитским! Пришёл в Вавилон с севера. Народ кочевников. Перешёл реку Ра. «Перешедший через реку РА» и означает «еврей». Подробнее об этом как-нибудь в другой раз – злыдни Интернета, коих немало, ещё для таких мыслей не созрели. Могут взорваться от ненависти! Должен их пожалеть.

Вернусь всё-таки к нашему родному сегодняшнему православному празднику Пасхе.

Именно православие сохранило верное исчисление главного народного праздника, который назывался Велик День! Первейшее тому доказательство – 2013 год. Чем позже именно православная Пасха, тем дольше задержится зима. Наш премьер Медведев в своём айпаде этих знаний не выудит. Как бы ни сучил по нему пальчиками.

Синоптики не знают, к сожалению, сегодня народного календаря, потому постоянно ошибаются.

А крестьяне знали ещё в начале года, что зима будет очень долгой – Пасха в мае! Велик день, означающий прибывающее солнечное тепло, задерживается. Значит, и будущий урожай надо сеять позднее, чем обычно. Иначе семена не наберут нужной энергии солнца.

Учёные-синоптики, к сожалению, этого правила не знают и сами порой удивляются, почему их предсказания не сбываются. А потому что не учитывают народные знания. Народные знания назывались «колодар». Это не были отрывные календари или календари с картинками или с фотками спонсоров, тем более не было фирменных календарей. «Календарь» означало «знание природы». Когда солнышко наконец пригреет всерьёз, когда трава появится, когда траву косить надо, а когда сеять урожай… И так далее и тому подобное… Потому и засухи не влияли на урожай, потому что сеяли не по отрывному календарю и не по календарю в айфоне или в айпаде. Трава появилась – значит, наступил месяц травень. Полетел пух, пчёлы, жучки, комары, паучки со своими паутинками, всё ожило, полетело – наступило лето! Пора пришла убирать урожай серпом – месяц серпень.

Древний славянский календарь не имел ошибки! Потому и урожаи всегда были обильными, не боялись даже засухи. Знали, когда она будет и чего во время засухи нельзя делать.

А потом календарь отцифровали. Поскольку в Риме важнее стало собирать налоги. И получилось, что по сегодняшнему календарю месяц май, а на самом деле на дворе ещё апрель. Если наши предки знали, что это апрель, то мы сегодня этого не знаем. И сеем не вовремя, и пашем не в те дни… Только налоги собираем правильно.

Впервые отцифровали календарь римляне - и сразу начались неурожаи. А Египет жил по древнему календарю египетских жрецов ариев. Арии были и предками славян. И потому в Египте неурожаев не было. И в Карфагене не было, поскольку древние знания римлянами там были уничтожены не сразу. Потому и Карфаген, и Египет считались основными житницами Рима.

То же самое произошло и с нашими предками. Всё было весьма неплохо и жили по любви, пока не променяли знание законов природы на цифру торгашескую.

В советское время были сплошные неурожаи. Вроде и колхозы есть, народу туда понагнали достаточно, и технику завезли, и семена для посева заготовили, а всё равно – не даёт поле тот план, который спустили сверху. Потому что сеяли не по приметам народным, а в назначенный день! По всей стране объявлялась посевная. Но страна огромная – земля на юге и на севере не может одновременно набрать силу. Вот она где кроется, ошибка современного человечества – не согласует оно свою жизнь с природой, то есть с Богом! При этом старается множеством обрядов убедить Бога в том, что в него верует.

Очень точно говорили в советское время: «Битва за урожай»! С кем бились? С собственной безграмотностью. Да и сейчас практически повторяется то же самое. Потому и нужны химические удобрения, что потеряли знания, когда сеять, и выращенные на этих удобрениях злаки не энергией солнца насыщены, а химией. И идут сразу в жир! Хорошо, если без захода в печень.

Природу нельзя отцифровать!

Какие бы календари ни придумывали, а в них всё равно ошибка. И это вернейшее доказательство того, что подобные рассуждения правильны.

Я поздравляю всех с Пасхой, с Велик Днём и с тем, что солнечный свет начал нас согревать!

Недаром на многих православных крестах до сих пор сохранились солнышки!



Прочитано: 100

 



Напишите Ваш отзыв

Ваше имя:


Текст сообщения:


Введите сумму чисел: 1 + 3 =